ホーム      学園日誌      アルバム      2013年6月

2013年6月

2013年07月05日

6月に入り、梅雨に入り気温もだんだんと高くなってきました。夏に向けて確実に前進している

気温の中、学園生たちは暑さに負けず元気に活動しています。

6月の西濃学園では、イビデンの森活動や坂内中との交流会などの行事や、藤橋地区・日坂地区の草刈り、

トヨタ産業技術記念館への社会科見学などを行いました。

01.ソフトボールの授業で、バッティング練習をするN君。
ソフトボールの授業で、バッティング練習をするN君。

02.夏山登山の準備会をしました。本番に向けて、一致団結して臨みたいですね。

03.中3のG君が、坂内中との交流会で司会の大役を務めてくれました。

04.全員で「翼をください」を合唱しました。
全員で「翼をください」を合唱しました。

05.茶話会で、より両校の交流が深まったように感じます。
茶話会で、より両校の交流が深まったように感じます。

06.中学生は、合唱で「手紙~拝啓十五の君へ~」を合唱しました。
中学生は、合唱で「手紙~拝啓十五の君へ~」を合唱しました。

07.藤橋地区草刈りに参加しました。東横山地区では、中学2年生が中心となって草刈りをしてくれました。

08.普段通っている学園前の道路をきれいに清掃しました。
普段通っている学園前の道路をきれいに清掃しました。

09.日坂地区の草刈り終了後、地域の方々とバーベキューをして交流を深めました。

10.西横山地区では、中学3年生の男子が持ち前のパワーを発揮して頑張ってくれました。

11.朝の会の前に、全員で夏山登山に向けた歌の練習をしています。
朝の会の前に、全員で夏山登山に向けた歌の練習をしています。

12.社会見学としてトヨタ産業技術記念館へ見学に行きました。
社会見学としてトヨタ産業技術記念館へ見学に行きました。

• 令和6年度 西濃学園 学校説明会
  • 学校法人西濃学園 オープンスクール