ホーム      学園日誌      ブログ      中華といえば

中華といえば

2022年10月12日

皆さん、中華と言えば何を思い浮かべますか?私は青い背景に黄色のトラが思い浮かびます。
本日は高校1年生がサンコック揖斐駅前店に社会見学としてお邪魔させていただきました。ロゴデザインの由来やズラリと並ぶ戦隊ロボに隠された意味、徹底的な衛生管理、栄養摂取だけでなく食べることを楽しんでほしいという熱い想い、何世代にも渡ってお客様が来てくれることに喜びと誇りを持っていることなど、様々なことを教えて頂きました。こうした事はやはり教室の中では学べない事です。営業時間前の貴重なお時間を頂いて大切な事を教えて頂きました。そして、最後に頂いた中華料理はとても美味しくて生徒達も大満足でした。
サンコックさん、本当にありがとうございました。