瀬音学級、開講

2023年05月24日

今日の高2の体育の授業では、久瀬地域の方とグランドゴルフを通して交流を行う、「瀬音学級」が開講されました。初回の今日は、グランドゴルフのルールの説明を受けた後、クラブでボールを打ち、ホールポストに入れる練習をしました。

グランドゴルフ未経験の生徒たち。最初は、力の加減が分からず、ボールが違う方向に飛んでいってしまったり、ホールポストに全然届かなかったりと苦戦していました。しかし、練習を続けていくうちに、少しずつホールポストの方向にボールを飛ばせるようになってきました。

瀬音学級は今後も定期的に開講していきます。次の瀬音学級は6/6(火)の9時から開講予定です。高校生とグランドゴルフ交流をしたい久瀬地域の方、ご参加をお待ちしております!

• 西濃学園中学校1日体験入学を開催いたします【小学6年生対象】