ホーム      学園日誌      地域交流

地域交流

2023年11月10日

11/9(木)の午前中は、地域交流(クロッケーゴルフ・グランドゴルフ)で運動、午後は、のびのび交流プロジェクトで地域の清掃をしました。天気も良く、1日みんな一生懸命取り組んでいました。午前中、慣れない競技で最初は悪戦苦闘していましたが、すぐに上達して、優秀者は豪華賞品をゲットしていました。昼食後も清掃活動に取り組み、「ボランテイアってこんなに気持ちいいんだ」など、嬉しい感想もでてきました。地域のみなさんのおかげで、貴重な体験ができました。ありがとうございました。またの機会を愉しみにしています。ちなみに、クロッケーゴルフって何?グランドゴルフと何が違うのかよくわからない方は、ぜひ調べてみてください。