学校法人西濃学園奨学金基金 奨学生募集要項を公開しました

2021年06月10日

学校法人西濃学園奨学金基金について

1 設立趣旨

本学園に入学を希望するものの、学園費が高額なため入学を断念せざるを得ない保護者、生徒が多いことから、
本学園を長年に渡ってご支援をいただいています 公益財団法人 田口福寿会 様、株式会社 大垣ケーブルテレビ 様 からのご助言により、下記のような奨学金制度を設けました。

2 目的

奨学金を支給することによって、不登校生の入学を促し、社会に貢献する人材の育成に寄与することを目的とする。

奨学生募集について

奨学金の概要

奨学金の種類給付型奨学金(返済の必要はありません)
募集の方法応募時にご相談ください(応募後審査させて頂きます。)
給付期間入学から卒業までの期間(確認・更新あり)
給付金額授業料、寮費のそれぞれ全額、2分の1、3分の1

応募資格

募集対象者保護者の世帯年収が590万円未満の方で本学園に入学する学生

(世帯の所得証明書(課税証明・非課税証明書付)または源泉徴収票をご提出していただきます)

選考方法

当基金の運営委員会で、学業成績、経済的状況を基に総合的に選考を行います。