メディア紹介を更新しました。

2023年03月03日

不登校の生徒や親を支援するために設立されたボランティア団体「大垣れんげ会」の代表を務めた田中三千江さんが今年1月9日に逝去され、ともに活動をしてきた北浦学園長が偲ぶ様子が2月11日の中日新聞で紹介されました。

また、2月23日に揖斐署員の方々、県警少年課員の方々、そして西濃学園中学校の生徒たちが一緒にソフトバレーボールを通して交流し、2月24日の中日新聞で紹介されました。

つづいて、西濃学園高校の初めてとなる卒業式が3月1日に行われ、卒業生が堂々と卒業証書を受け取る様子が岐阜新聞中日新聞にて紹介されました。

どうぞご覧ください。

>> メディア紹介ページはこちら

• 現在、男子寮の定員が充足しましたので、今年度の寮生ご希望の転入につきましては空き状況が出来次第、HPでお知らせします。

なお、引き続いて男女通学生及び、女子の寮生については受け入れをしています。

• 平成5年度 西濃学園高等学校 第1回オープンスクール
  • 2023年度 西濃学園 学校説明会