ホーム      学園長日記      入学式

2017年04月06日

本日、中学1年生2名2ン生1名3年生6名、長瀬校(星槎国際高等高等学校技能連携校)1年生6名計15名の新入生を迎え入学式を挙行する事ができました。みんなで一緒に大きく羽ばたいていきたいものです。
 思い出せば私が小学校の入学式は自分の名前と数字が1 ~ 10まで書ければよしということで良かったと記憶しています。今は孫達を見ていると絵本は読めるし簡単な英語も言葉にするといった状態で驚いています。そんな事がいいか、悪いかは分かりませんが入学式は何かワクワクしたものです。新しい第一歩を大切にしていきたいと私自身心に留め式を終えました。