西濃学園では一緒に働いていただける常勤スタッフ、ボランティア、賛助会員、インターンシップを募集しています。

常勤スタッフ募集

教職勤務経験のある方、または教職の道を目指したい方、未経験だけど子ども達と関わる仕事に興味がある方など、共同生活での子ども達との関わりができる、そんな人間味あふれる方をお待ちしています。
※来年度の採用を募集しております。

募集人員男女若干名(*教員免許保有者)
仕事内容不登校生の自立支援、及び保護者の支援
学校に行きたくても行けない等、様々な悩みや問題を持つ子ども達と一緒に生活をして学校および社会復帰などの自立を支援する仕事です。
給与当法人の給与規定により支給
待遇社会保険・厚生年金完備
昇給あり 寮あり
応募方法写真を貼った履歴書(1通)と郵送下さい。
書類選考の後、面接の日時を連絡いたします。
採用された場合には3ヶ月の仮雇用期間を経て、常勤スタッフとして採用いたします。
その他資格要普通自動車免許
備考私たちは不登校生に対して全面受容をモットーにまず子ども達との信頼関係を築き、その上で将来の目標をともに考えるという姿勢で接しております。
教師と子どもではなく、一人間同士として互いに尊重しあって共同生活を行っています。
そんな人間教育に興味のある方、生きがいを感じてくださる方、ぜひ私たちと一緒に子ども達を支えていきましょう。

ボランティア募集

西濃学園では私たちと共に活動していただけるボランティアの方を募集しています。
以下の様なボランティアを募集しております。

• 子どもたちと一緒に寄り添いながら、体験活動、遊び、学習等を行ってくれる方
  • 会計、事務等の作業を手伝っていただける方
  • その他 様々な活動を通して不登校の子どもたちと関わってみたいと考えている方

例)音楽活動を通じて、不登校の子どもと関わりたい など

興味がある方はお気軽にお電話(TEL:0585-52-2181)またはお問い合わせフォームからご連絡ください。

インターンシップ募集

インターンシップとは、教育の一環として企業等の協力を得て「学校において就業体験等」を行うものです。このたび、西濃学園でもインターンシップの受入先の一つとして、登録をさせていただきました。西濃学園の子ども達にとっても、幅広い、多くの方との関わりは、人間関係の育成、教育にとって大いに意義のあることと思います。

西濃学園へのインターンシップにご関心・ご興味のある方のご連絡をお待ちしております。
ご質問、ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡下さい。

>> 岐阜県インターンシップ推進協議会
>> 岐阜県インターンシップ推進協議会(西濃学園のページ)