週に数日しか通わない通信高校では物足りないけど、普通の高校は、まだ自信が無い。
そんな生徒にピッタリの学校です!

●小集団だからできること
多くの輪の中には入っていきにくいこともあるけれど、小集団の中ならやりやすいこともあります。
少人数制の学級なのできめ細かい授業展開ができます。
●仲間がいるからできること
スポーツ、演劇、勉強だって仲間がいるからできることがあります。連帯感や一体感は仲間がいて感じられるもの。そして人とのつながりは社会性や人としての成長をさせてくれます。
●自分でできること
資格取得や進路決定、さらには自分を高めることなど、職員が手助けして西濃学園でだからこそできることがきっとあります。
●卒業後を考えて
高校卒業後のことを考えて、社会的スキルアップやキャリア教育にも力を入れています。

教育課程