西濃学園は宿泊型の新しい学校として日本全国から体験入学・入学する方が大勢います。

西濃学園では本入学を希望されるお子様に、まず、体験入学をお勧めしております。(※学園見学→ご相談→体験入学の順番となります。)
体験入学では実際に西濃学園の活動を行なっています。スタッフや在学生徒の子どもたちと寝食を共にして、心のケアをしながら交流を深めます。

学校に行きたくても行けない等、お子様にはそれぞれの悩みがあるかと思います。また、西濃学園でうまくやっていけるかどうかも、皆様にとって一番気がかりなことだと思います。ですから、まず数日間私たちと一緒に学園の活動に参加してみてはいかがですか?

今、どうしたらよいか悩んでいるのでしたら、まずはお気軽にご連絡をして下さい。
スタッフと西濃学園の生徒が待っています。

また、保護者の皆様、大切なお子様のプライバシーの尊重などはお守りするようにいたしております。

学園生の出身地又は地方

岐阜、愛知、東京、大阪、神奈川、静岡、広島、岡山、兵庫、和歌山、滋賀、北海道など(*順不同)

持ち物

保険証のコピー、上履き、洗面用、タオル類、お小遣い、スポーツウェア、筆記用具、日数分の着替え …など

一泊二日、三食付き 3,600円+消費税
※費用は後日、口座振込みにてお支払いいただきますので、改めてご連絡させていただきます。

その他

• 体験をご希望の方は、まずは見学、ご相談をお願い致します。
  • 最終日はできましたら体験期間の報告をかねて面談を予定していますので、保護者の方にはできましたら学園まで来ていただきたいと考えています。
  • そのほかのご希望、ご要望などがございましたら西濃学園までご連絡ください。また、ご希望されている日時を変更していただくことがございますのであらかじめご了承ください。

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください TEL:0585-52-2181